Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Флорентийский салат со шпинатом

    Рецепт вкусности:

    Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

    Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

    Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

    Нужны продукты:

    шпинат - 750 г листьев
    яйцо вареное - 4 шт.
    помидоры - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    масло оливковое - 8 ст. ложек
    уксус винный , настоянный на травах - 4 ст. ложки
    соль
    перец белый молотый
    орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки

    Florentiyskiy salat so shpinatom