Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Солянка рыбная (3)

    Рецепт вкусности:

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
    Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
    Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать.
    Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения.
    Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
    Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты.
    При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    вода - 1,5 л
    филе горбуши свежезамороженное - 400 г
    горбуша горячего копчения - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    маслины - 12 шт.
    томатная паста - 2 ст. ложки
    лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
    растительное масло - 4 ст. ложки
    зелень укропа или петрушки - 1 пучок
    соль - 1 ч. ложка

    Солянка рыбная (3)