Мусс из лосося

Рецепт вкусности:

1. Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте.
2. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте.
3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане.
4. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5–6 часов.
5. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите.
6. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застудневания.
7. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.

Нужны продукты:

лосось вареный без костей и кожи - 160 г
лосось копченый , нарезанный тонкими ломтиками - 200 г
сливки густые - 200 г
желатин - 10 г
зелень укропа - 50 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мусс из лосося