Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Бутербродный торт с сельдью
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Бутербродный торт с сельдью

    Рецепт вкусности:

    Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
    Лук очищают и мелко нарезают.
    С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
    Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

    Нужны продукты:

    сельдь соленая - 1 кг
    масло сливочное - 250 г
    хлеб ржаной подовый - 1 булка
    лук зеленый - 500 г
    перец молотый
    горчица (по желанию)
    помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
    яйцо вареное - 4 шт.

    Buterbrodniy tort s seldyu