Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Поджарка из камбалы

    Филе камбалы нарежьте брусочками, посыпьте солью, перцем. Запанируйте в муке и поджарьте на части масла.
    Лук нарежьте соломкой и поджарьте на масле до золотистого цвета.
    Помидоры нарежьте дольками и поджарьте на масле.
    Готовую рыбу смешайте с луком и помидорами, уложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Рядом с поджаркой положите гарнир из жареного картофеля (см. рецепт на сайте)

    Продолжение ...

    Горбуша отварная с гарниром

    Филе горбуши нарежьте на порционные куски, отварите до готовности, охладите.
    Помидор нарежьте дольками, картофель — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия.
    На блюдо, выстланное листьями салата, положите кусочки горбуши, вокруг разместите букетами подготовленные овощи и зеленый горошек, полейте лимонным соком.

    Продолжение ...

    Рыба под ореховым соусом

    Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники и голову, разделайте на филе без костей и разрежьте на куски. Отваривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15–20 минут.
    Для орехового соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте подсушенную без изменения цвета муку, разведенную частью бульона или воды, проварите до загустения. Затем введите соль, перец, толченый чеснок, разведенные оставшимся бульоном растертые орехи. В готовый соус добавьте уксус и зелень.
    Отваренную рыбу залейте горячим ореховым соусом и охладите.
    При подаче можно оформить лимоном, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Фондю с рыбными пельменями (2)

    Приготовьте пельмени с рыбным фаршем, сварите их.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте томатный соус при постоянном помешивании. Установите фондюшницу на горелку. Возьмите пельмень на вилку, опустите в фондюшницу и держите его в соусе несколько минут.
    К пельменям подайте оливки, овощной салат, итальянский хлеб чиабатта.

    Продолжение ...

    Камбала, тушенная в молоке

    Картофель нарежьте дольками и сварите до полуготовности.
    Лук мелко порубите, спассеруйте на масле.
    Подготовленный лук соедините с картофелем и нарезанным порционными кусками филе, добавьте лавровый лист, посолите, поперечите, влейте горячее молоко и тушите рыбу с овощами до готовности.
    При подаче выложите камбалу вместе с овощами на блюдо, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рыба под хрустящей корочкой

    Обработанную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле с обеих сторон до полуготовности.
    Уложите рыбу в жаровню, поверх рыбы — нарезанный дольками сырой картофель, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолите, добавьте перец, лавровый лист, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности.
    При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Стерлядь Ароматная

    Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
    Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
    Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.
    При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
    Автор рецепта:
    Климец Ирина, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

    Продолжение ...

    Рассольник рыбный с гречневой крупой


    В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
    К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Горбуша соленая

    Сахар смешайте с солью и тщательно натрите смесью филе горбуши или кеты. Рыбу положите под гнет, выдержите сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая. Затем переложите в холодильник, выдержите еще 12 часов.
    При подаче нарежьте рыбу ломтиками и оформите лимоном, маслинами, каперсами и зеленью.

    Продолжение ...

    Бутербродный торт с сельдью

    Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
    Лук очищают и мелко нарезают.
    С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
    Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

    Продолжение ...