Рулетики

Рулетики мясные с чечевицей

1. Отварите чечевицу до готовности, воду слейте, заправьте сливочным маслом. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.
2. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками овально-продолговатой формы, отбейте, посолите, поперчите.
3. На подготовленные куски мякоти выложите смесь чечевицы, лука, чеснока, зелени, сверните в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой,
4. Мясные рулетики обжарьте на масле, добавьте сливки и тушите до готовности.
Подайте рулетики с соусом.

Продолжение ...

Рулетики Каприз

Вырезку разрежьте на 4 ломтика, отбейте. Сыр натрите, ветчину и печень нарежьте соломкой.
На ломтик вырезки положите фарш из сыра, ветчины и печени. Сверните рулетом, закрепите шпажками и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Влейте вино, добавьте соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.
При подаче оформите рулетики консервированной кукурузой, прогретой с помидорами.
Автор рецепта:
Овчинников Андрей, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: Губернаторский клуб, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулетики из языка по-кавказки


Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.

Продолжение ...

Рулетики из творога с начинкой из п

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный
маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулетики из цуккини с перцем

Крупу залейте 1 стаканом кипящей подсоленной воды и варите 10–15 минут.
Цуккини с кожурой нарежьте ломтиками. Часть ломтиков нарежьте кубиками, а оставшиеся бланшируйте в подсоленной воде.
Сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. На этом же масле обжарьте рубленый лук, нарезанный кубиками цуккини. Влейте отвар и тушите. Полученную смесь протрите и выложите в форму.
Тофу нарежьте кубиками, смешайте с тыквенными семенами, зеленью, крупой и аджикой. По два ломтика цуккини сложите вместе, сверху выложите смесь тофу с крупой, полоски перца и сверните рулетиками.
Положите рулетики в форму и запекайте 20 минут при 200

Продолжение ...

Рулетики из шпината с ореховым соусом

Шпинат залейте 1/2 стакана воды и припустите
на слабом огне. Откиньте на сито, слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. На листья шпината выложите жареный лук и сверните рулетики.
Для соуса орехи измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и рубленую зелень, влейте уксус, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте рулетики из шпината с ореховым соусом.

Продолжение ...

Рулетики из семги

Филе рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см и сверните их рулетиками.
Оливковое масло соедините с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Цуккини нарежьте кружочками толщиной 5 мм, перец — квадратиками.
На деревянные шпажки нанижите рыбные рулетики, цуккини и перец, полейте маринадом и жарьте на гриле 8-10 минут.
При подаче гарнируйте печеным картофелем.

Продолжение ...

Рулетики из семги (3)

Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.
Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике.
При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.
Отдельно можно подать тосты из пшеничного хлеба.

Продолжение ...

Рулетики из семги (2)

1. Початки кукурузы отварите на пару до готовности.
2. В сыр добавьте рубленый укроп и перец. Перемешайте. Сырной массой смажьте ломтики семги, оберните их вокруг початков кукурузы, перевяжите перьями зеленого лука.
3. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из сельди с пикантной начинкой

1. Сельдь разделайте на чистое филе.
2. Филе вымочите в молоке, обсушите.
3. Подготовленное филе нарежьте длинными полосками шириной 2 см.
4. Половину яблок, вырезав сердцевину, нарежьте кружочками, сбрызните частью лимонного сока.
5. Оставшиеся яблоки и плавленый сыр измельчите блендером в пюре, добавьте оставшийся лимонный сок, рубленую зелень и перемешайте до получения однородной массы.
6. При подаче на листья зеленого салата выложите кружочки яблока. Полоски сельди сверните в кольцо, скрепите шпажкой и уложите на кружочки яблок. Заполните кольцо приготовленной начинкой и оформите икрой.

Продолжение ...