Рулетики

Рулетики Подковы

Для начинки соедините орехи с медом и лимонной цедрой.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его поперек пополам.
Смажьте тесто начинкой, скатайте его в рулеты, начиная с продольной стороны. Разрежьте рулеты на несколько частей и придайте каждой форму подковы. Выпекайте на смазанном маслом противне 10-15 минут при 200 °С. Охладите, выложив на решетку.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулетики по-итальянски

Для теста муку соедините с яйцами, 5 столовыми ложками воды, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Для начинки грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ягоды можжевельника разомните, соедините с нарезанным шпинатом, грудинкой, пассерованным луком, солью, перцем, гвоздикой и обжаривайте на слабом огне 15 минут.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, сверните рулетом и разрежьте его на 8 частей.
Рулетики уложите рулеты на смазанный противень, смажьте сливками и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Продолжение ...

Рулетики по-фламандски

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками.
На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета.
Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С.
При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики пикантные

Для теста всыпьте в разогретое сливочное масло 1/3 стакана муки и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.
Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.
Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.
Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.

Продолжение ...

Рулетики пикантные (2)

Для успешного огородничества очень важно иметь плодородный грунт. Настоящие огородники "подкармливают" огород каждый год, а растения еще чаще. И тогда огород им дарит богатый урожай. Ведь какой бы ни была первоначально богатой земля, за несколько лет без ее удобрения она истощается и урожайность падает. Если же климатические условия выращивания не оптимальны, то урожайность падает просто катастрофически. Например, при активном солнце и плодородной влажной почве растения буйствуют, их листья препятствуют испарению влаги. Напротив, при активном солнце и бедной почве растения чахлые, испарению влаги не препятствуют и, в конце концов, за урожайность можно забыть.

Продолжение ...

Рулетики печеночные

Пережив войну мы перестали быть романтиками. Без радости нет и романтики. Раньше цветы дарили гораздо чаще, и не обязательно в праздник. Продавали букеты цветов и на улицах, и в цветочных магазинах. Под настроение цветы покупались просто так, под радостное настроение. Теперь радостное настроение стало почти неприличным - ведь слишком многих прошедшая война опечалила, слишком много люди испытали горя. Но понемногу это уходит, понемногу радость возвращается в мой любимый Донецк.

Продолжение ...

Рулетики паровые с зеленым соусом

1. Филе лосося слегка отбейте, нарежьте полосками шириной 3–4 см, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
2. Для кнельной массы филе морского окуня измельчите блендером, добавьте яичные белки и взбивайте, постепенно добавляя сливки. Готовую массу посолите, поперчите.
3. На каждую полоску рыбы выложите немного кнельной массы, сверните рулетиками и перевяжите перьями зеленого лука.
4. Рулетики уложите на решетку пароварки, варите 10–15 минут.
5. Для соуса листья салата мелко нарежьте.
6. Измельченные листья салата соедините с орехами, сыром и оливковым маслом, измельчите блендером в однородную массу.
7. При подаче выложите рулетики на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте овощным рагу.

Продолжение ...

Рулетики нежные с кунжутом

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от
биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.
Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение
7–10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Мясо готово, если оно свободно прокалывается
вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.
Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем
по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.

Продолжение ...

Рулетики Необыкновенные

Филе рыбы нарежьте на кусочки по 80–90 г, хорошо отбейте, затем посолите. На середину положите начинку, состоящую из смеси тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока, рубленой зелени и грибов. Заверните в рулет.
Запанируйте рулетики в муке, яйце, сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Подавайте с картофелем, жаренным кружочками, оливками, лимоном, зеленью.

Продолжение ...

Рулетики на шпажках

Для маринада смешайте масло, рубленый чеснок и коньяк.
Свинину разрежьте на 8 ломтиков, отбейте, сверните трубочками и положите в маринад на 24 часа.
Выньте рулетики из маринада, разверните, смажьте их горчицей, посолите, поперчите, вновь сверните в рулетики, насадите на деревянные шпажки, смажьте маринадом и жарьте на гриле 10–12 минут, часто переворачивая.
Подавайте с овощами и зеленью.

Продолжение ...