Рулетики

Рулетики рыбные с баклажанами

1. Баклажаны нарежьте вдоль длинными тонкими ломтиками, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте и обсушите.
2. Для маринада соедините указанные ингредиенты.
3. Филе рыбы выложите в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Ломтики баклажанов обжарьте на части масла, выложите на салфетку.
5. Филе рыбы выньте из маринада, обсушите, посолите и поперчите.
6. На филе рыбы выложите ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками.
7. Обжарьте рулетики на масле.
8. При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов с овощами

Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут.
Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон.
На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов с беконом

Сыр нарежьте на 20 брусочков, баклажаны — вдоль тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте бекон.
Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом, положите на них баклажаны, посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.
Перед подачей на стол обжарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно можно подать острый томатный соус.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов по-гречески

1. Булочку положите в чашку, залейте холодной водой.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокую чашку положите фарш, добавьте к нему лук и зелень петрушки, тщательно перемешайте.
3. Булочку отожмите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Взбейте смесь миксером.
4. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
5. На широкой плоской сковороде нагрейте масло, выложите ломтики баклажанов в один слой и поджарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Для соуса помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
7. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте масло, положите сладкий перец, помидоры, перец чили, тушите овощи в собственном соку 15 минут. Немного томатного соуса влейте в форму для запекания.
8. На каждый ломтик баклажанов положите по 1 чайной ложке мясной начинки, сверните рулетики, уложите их в форму.
9. Полейте рулетики оставшимся соусом и запекайте 30 минут при 200 °С.
10. Рулетики выложите на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. На гарнир к рулетикам можно подать рассыпчатый рис или макароны.
Совет: Попробуйте приготовить начинку, используя одновременно три вида фарша — из свинины, говядины и телятины.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов (4)


1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.
3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 14 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.
5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

Продолжение ...

Рулетики из баклажана


Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке 10 минут.
Зелень мелко нашинкуйте, орехи и чеснок измельчите, перемешайте с творогом, посолите, поперчите.
Выложите творожную начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками, смажьте маслом и жарьте в духовке еще 10 минут. Охладите.
Подавайте рулетики с ломтиками помидоров и оформите зеленью.

Продолжение ...