Рулетики

Рулетики из щуки с ореховым соусом

1. Выпотрошенную щуку нарежьте порционными кусками.
2. Из кусков выньте части позвоночника с реберными костями. Куски посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
3. На мякоть уложите листики шалфея, сверните рулетиками.
4. Шпик нарежьте тонкими ломтиками, оберните ими рулетики и обвяжите шпагатом.
5. Рулетики обжарьте на масле до образования румяной корочки.
6. Для соуса орехи обжаривайте 5 минут на сухой сковороде, затем, очистив от кожицы, измельчите.
7. Чеснок порубите. Сладкий перец запеките, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
8. Жареные орехи соедините с чесноком, сладким перцем, помидорами, уксусом, солью, перцем чили и 2 столовыми ложками масла. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.
9. При подаче рулетики, освободив от шпагата, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными овощами.

Продолжение ...

Рулетики из осетрины

Приготовлены рулетики из филе рыбы с творожной массой и зеленью.
Поданы на листьях салата. Декорированы маслинами и полосками сладкого перца.
Автор рецепта:
ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО Авиаланч, повар

Продолжение ...

Рулетики из лосося

Филе лосося посыпьте специями, сверните рулетом, замаринуйте в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжарьте на части масла до готовности.
Для гарнира лук, морковь и сладкий перец обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, влейте рыбный бульон и тушите до готовности, добавьте специи и уксус.
Для соуса сахар прогрейте до карамелизации, влейте апельсиновый сок, вино и, помешивая, доведите до кипения.
При подаче рулет выложите на блюдо, из сыра вырежьте плавник, укрепите его сверху. Рядом уложите тушеные овощи, листья салата фризе и полейте соусом.
Автор рецепта:
Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня Альдебаранъ, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулетики из лосося (3)

Филе лосося отбейте, выравнивая по толщине.
Масло взбейте, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите приготовленную смесь на филе, по краю уложите маслины и сверните филе плотными рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюдо.

Продолжение ...

Рулетики из лосося (2)

У лосося удалите голову, разрежьте вдоль позвоночника на два филе. Срежьте кости, а затем — мякоть с кожи. Мякоть отбейте, выравнивая по толщине.
Масло взбейте, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите приготовленную смесь на филе, по краю уложите маслины и сверните рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюдо.

Продолжение ...

Рулетики из камбалы

Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.

Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой.

Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.

Продолжение ...

Рулетики из камбалы с орехами

1. Филе камбалы полейте соком лайма.
2. Изюм замочите в холодной воде.
3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета, измельчите.
4. Анчоусы мелко нарежьте.
5. Сухари, оставив часть для посыпки, соедините с изюмом, орехами, зеленью, анчоусами, добавьте мускатный орех, соль, молотый перец и перемешайте.
6. Приготовленную начинку выложите на филе, сверните их рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимися сухарями и сбрызните маслом. Запекайте 30 минут при 200 °С. Шпажки удалите.
7. При подаче рулетики выложите на блюдо. По желанию гарнируйте припущенными овощами.

Продолжение ...

Рулетики из камбалы с грибами и орехами

1. У камбалы снимите темную кожу, со светлой кожи счистите чешую.
2. Срежьте, используя ножницы, плавники.
3. Отделите 4 филе камбалы с позвоночных и реберных костей. Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.
4. Грибы мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Миндаль подрумяньте на сухой сковороде. Грибы смешайте с миндалем.
5. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте и обсушите.
6. Ломтики баклажана обжарьте на сливочном масле.
7. На 2 филе выложите грибную массу, сверху накройте оставшимися филе, сверните их рулетиками, скрепите шпажками и обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
8. При подаче рыбные рулетики, удалив шпажки, выложите на блюдо вместе с ломтиками баклажанов. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Жареные яичные рулетики

Свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить на части масла вместе с луком, нарезанным кубиками, и имбирем. Добавить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и хорошо перемешать.
Взбить 4 яйца и поджарить на смазанной маслом сковороде в виде тонкого блинчика. Разрезать блинчик пополам, на каждую половину уложить приготовленную начинку и свернуть рулетики.
Из муки и 2 яиц приготовить жидкое тесто.
Тестом смазать рулетики и обжарить их в масле.
При подаче разрезать каждый рулетик на 3 части и подать, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яичные рулеты

Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики.
В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Продолжение ...