Рулетики

Лимонный рулет (2)

Положить на противень пергамент и смазать его маслом. Посыпать сахарной пудрой и мукой. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку и быстро замесить тесто. Выложить его на противень, разровнять. Выпекать 10–12 минут при температуре 200 °С. Накрыть корж чистым листом пергамента и свернуть рулетом. Остудить.
Развернуть рулет, посыпать 200 г лимонной цедры, смазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и снова свернуть.
При подаче рулет оформить сливками и оставшейся цедрой.

Продолжение ...

Карловарский рулет

Телятину нарезать широкими ломтиками, хорошо отбить, посолить. Яйца взбить с солью, поджарить на масле в виде тонкого блинчика. Огурцы мелко порубить.
Ломтики телятины уложить пластом так, чтобы края находили один на другой, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, жареное яйцо, посыпать огурцами. Свернуть мясо рулетами, перевязать нитками и обжарить на масле. Затем переложить рулеты в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Для соуса образовавшийся при жарке сок слить, добавить в него пассерованную муку и варить 5-7 минут.
При подаче рулет нарезать на порции, полить соусом. Гарнировать отварным или жаренным картофелем, тушеными овощами, салатом из свежих овощей.

Продолжение ...

Хлебные рулеты

Перец разрежьте на 4 части, запеките, уложив на противень кожурой вверх. Горячий перец накройте влажной салфеткой, выдержите 5 минут, затем очистите от кожицы.
Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Уксус соедините с маслом, добавьте мелкорубленый шпинат, сыр, слегка перемешайте.
Батон, срезав корочки, нарежьте вдоль тонкими пластинами, уложите запеченный перец, сырную смесь, салями, разрезанные пополам помидоры и сверните рулетами.

Продолжение ...

Хлебные рулетики с перцем

20 штук
Перец очистите, запеките в духовке, снимите кожицу и порубите. Мелко нарежьте маслины, соедините с печеным перцем, сыром, зеленью, майонезом, соусом табаско, солью и молотым перцем, перемешайте.
Ломтики хлеба без корочек раскатайте скалкой и смажьте частью масла. Разложите начинку и скатайте рулеты, скрепите их шпажками и охлаждайте не менее 3 часов.
Рулеты разрежьте пополам, снова закрепите шпажками, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте при 180 °С.

Продолжение ...

Хлебные рулетики с перцем (2)

Перец очистите, запеките в духовке, снимите кожицу и порубите. Мелко нарежьте маслины, соедините с печеным перцем, сыром, зеленью, майонезом, соусом табаско, солью и молотым перцем, перемешайте.
Ломтики хлеба без корочек раскатайте скалкой и смажьте частью масла. Разложите начинку и скатайте рулеты, скрепите их шпажками и охлаждайте не менее 3 часов.
Рулеты разрежьте пополам, снова закрепите шпажками, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте при 180 °С до образования хрустящей корочки.

Продолжение ...

Хлебные рулеты с рыбой

Батоны очистить от корки, нарезать вдоль пластами.
Рыбу размять вилкой. Лук мелко порубить.
Соединить рыбу, хрен, лук, добавить масло, молоко, соль, перец и взбить миксером до консистенции крема.
Ломтики батона прокатать скалкой между листами пергаментной бумаги до получения тонких лепешек. Смазать их рыбной массой, скатать рулетами, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Перед подачей рулеты освободить от оболочки и разрезать на порции. Украсить помидорами, ломтиками лимона, зеленью.

Продолжение ...

Ханум-рулеты на пару

Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.
Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.
Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.

Продолжение ...

Фтомаки японский рулет

Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.
После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.
Огурцы разрезаем вдоль на 4–5 ломтиков.
Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем
омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.
Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт; обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 см и подаем на стол с соевым соусом.

Продолжение ...

Бутербродные рулетики с карри

1. Мякоть жареной индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
2. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите.
3. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
4. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулеты, заверните их в пленку или в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
5. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите ягодами черники или клюквы.

Продолжение ...

Бутерброд с рулетом

Для омлета яйцо смешать с солью, перцем и молоком. Обжарить на масле в виде блинчика. Охладить.
На омлет уложить ломтики жареной ветчины, свернуть рулетом, выдержать на холоде под легким прессом.
На хлеб положить нарезанный ломтиками рулет, оформить маринованным перцем и зеленью петрушки.

Продолжение ...