Рулетики

Рулет из лаваша с начинкой из сельд

Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

Продолжение ...

Рулет из кукурузной муки

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет из индейки

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки.
Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить.
Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.
При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Продолжение ...

Рулет из индейки (2)

Фаршированный рулет из филе индейки, запеченный. Подан с припущенными овощами, помидором, салатом и сливочным соусом.
Автор рецепта:
БУКРИН НИКОЛАЙ, г. Москва, ресторан Красная площадь, повар

Продолжение ...

Рулет из фасоли

Сливочное масло на 30–40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем.
Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.
Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет
(не забывая при этом постепенно удалять пленку).
Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах,
заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.
Подаем рулет с соевым соусом.

Продолжение ...

Рулет из армянского лаваша

1. Лаваш разрежьте на 3 равные части.
2. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом.
3. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке.
4. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, ровным слоем выложите сыр.
5. Накройте третьей частью лаваша, смажьте ее майонезом и посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком.
6. Сверните рулет, плотно заверните его в фольгу и положите в холодильник.
7. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулет Искус

Мякоть корейки надрежьте по горизонтали вдоль волокон, разверните, хорошо отбейте и посыпьте специями. Выложите на мясо мелко рубленный и обжаренный на масле лук, сладкий перец, сверните рулетом. Жарьте в духовке до готовности.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, полейте соусом с карри, гарнируйте сладким перцем, помидором и зеленью.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала Сервисгазторгпромстрой ООО Газторгпромстрой, повар-бригадир.

Продолжение ...

Рулет Хрю-хрю

Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки.
Подавайте рулет, оформив зеленью.

Продолжение ...

Рулет Гости на пороге

Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем
и сворачиваем снова.
Для крема можно использовать заварной полуфабрикат. Можно также смазать корж смесью масла со сгущенным молоком, сметаны с сахаром или просто вареньем или
повидлом.
Это очень быстрый в приготовлении рулет. Он выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Продолжение ...

Рулет Экзотика

Филе индейки тщательно отбейте, посолите, уложите на него тонко нарезанные ломтики баранины, фарш из мелко нарезанных овощей, рубленого чеснока и манго, сверните рулетом, обжарьте на масле, добавьте соус демигляс, вино и тушите до готовности.
При подаче уложите на блюдо вареную лапшу, на нее кружки жареного баклажана, затем рулет, нарезанный ломтиками. Сверху выложите ломтики жареной печени и ветчины.
Автор рецепта:
Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан Царскосельский павильон, шеф-повар.

Продолжение ...