Рулетики

Рулет из слойки

Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Целую морковь сварите до готовности.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. На середину выложите подготовленный фарш, в центре положите морковь. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил на другой, осторожно перекатите на противень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш. Смажьте рулет взбитым яйцом и оформите фигурками из теста.

Выпекайте при 220 °С около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Продолжение ...

Рулет из семги

Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10–12 минут. Охладите.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник.

Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте.

Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.

Продолжение ...

Рулет из семги со шпинатом

Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.
Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.

Продолжение ...

Рулет из птицы

Большая часть молодежной жизни проходит на дискотеках, в барах. Лица постарше и по посолиднее предпочитают рестораны и клубы. Поэтому банкетные площадки москвы заполнены практически всегда. Ведь Москва - город больших заработков. А имея лишние деньги хочется хорошо культурно отдохнуть. Благо сейчас для отдыха предлагается широчайший выбор заведений: от спортбаров, до изысканых ресторанов, от самых дешевых забегаловок, до суперэлитных ресторанов.

Продолжение ...

Рулет из печенья

Печенье измельчите.
Сахар соедините с яйцами, водой, какао и прогрейте, не доводя до кипения. Затем введите ванилин, разведенный горячей водой, растопленное масло или маргарин и орехи.
Полученную массу смешайте с печеньем, слегка остудите, сформуйте в виде рулета, заверните его в фольгу и поставьте на холод.
При подаче нарежьте рулет порциями.

Продолжение ...

Кукла на Новый год

Для девочки сложно найти лучший подарок, чем куклы монстер хай купить. Качественные куклы со множественными предметами одежды и интерьера позволит Вашему ребенку захватывающе играть и развивать как свою фантазию, так и навыки социального общения с другими детьми.

Продолжение ...

Рулет из окорочков

Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.

Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки.

При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.

Продолжение ...

Рулет из лопатки

1. Лопатку уложите внутренней стороной вверх, сделайте надрез мякоти на лопаточной кости до сочленения ее с плечевой костью. Удалите лопаточную кость, как описано в предыдущем рецепте.
2. Надрежьте мякоть вдоль плечевой кости. Продолжайте срезать мякоть с кости, пока полностью не освободите кость.
3. Поверните лопатку лучевой костью к себе, сделайте надрез вдоль кости до сочленения ее с плечевой костью, перережьте его и удалите лучевую кость.
4. Удалите плечевую кость, вырежьте грубые сухожилия из мякоти.
5. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш разведите водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и зелень, перемешайте.
6. Мякоть лопатки разверните, слегка отбейте и уложите равномерным слоем начинку.
7. Скатайте рулет с помощью пищевой пленки и перевяжите его шпагатом.
8. В жаровню налейте часть масла, положите нарезанный кольцами лук-порей, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры, очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, перец горошком, посолите. Сверху уложите рулет, смажьте его оставшимся маслом, посолите, поперчите.
9. Запекайте рулет 1 1/2–2 часа при 220 °C, периодически подливая горячую воду, чтобы овощи не подгорали.
10. Готовый рулет, удалив шпагат, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, подлейте образовавшийся при запекании соус. Гарнируйте вареным рисом.

Продолжение ...

Рулет из лаваша

Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Продолжение ...

Рулет из лаваша с пикантной творожной на

Очищенные грецкие орехи измельчаем.
Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем его рулетом. Подаем на стол, нарезав ломтиками.

Продолжение ...