Рулетики

Рулет малиновый

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом.
Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекаем в течение 7–10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледнозолотистый цвет.
Готовое тесто выкладываем на промасленную бумагу
(или полотенце), сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем бумагу (полотенце). Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей
убираем рулет на полчаса в холодильник.

Продолжение ...

Рулет маковый

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов по технологии.
Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С,
не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если
вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними.
Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.
После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Для начинки заливаем мак 1/2 стакана кипятка и оставляем на 25 минут набухать под крышкой.
Затем отжимаем мак через сложенную в несколько слоев марлю, смешиваем с медом и сахаром.
Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см,
распределяем по нему маковую начинку и сворачиваем рулет. Оставляем на 20–25 минут. Выпекаем 30 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Рулет Любительский


1. Мякоть свинины хорошо отбейте, посолите, поперчите.
2. Сыр нарежьте пластинками и ровным слоем уложите на отбитую свинину, на сыр выложите тонкие кусочки копченой корейки. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и запекайте 1–1,5 часа.
3. Перед подачей нарежьте поперек кусочками, уложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.

Продолжение ...

Рулет Любительский (2)

Свинину нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и уложите черепицей. На свинину уложите нарезанный ломтиками сыр, затем корейку, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
Жарьте рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 С.
Готовый рулет охладите и уложите под пресс.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.

Продолжение ...

Рулет Лакомка

Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8–10 минут.
Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.
Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой.
Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной.
Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет.
Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.

Продолжение ...

Рулет Красное и белое

Филе форели и судака отбейте, уложите на пергамент в виде черепицы так, чтобы на одной половине пергамента было филе судака, а на другой — филе форели. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Для фарша лук мелко порубите и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвет. Добавьте мидий, креветок и обжаривайте их 3-5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, зелень укропа, перемешайте, охладите.
Филе, уложив на него фарш, сверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, обжарьте его на оливковом масле, затем переложите в форму, смазанную маслом.
Для соуса на масле, оставшемся от обжаривания рулета, спассеруйте мелко нарезанный лук и очищенный от кожицы помидор. Затем добавьте сливочное масло, пассерованную муку, вино и базилик. Соус посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.
Готовый рулет освободите от нити, полейте соусом и запекайте 10-15 минут при 200 С.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите базиликом.

Продолжение ...

Рулет Кебаб

Говядину нарежьте ломтиками, отбейте, посыпьте специями. На подготовленные ломтики положите ломтики ветчины и сыра, рубленый чеснок, сверните рулетиками и нанижите на шпажки. Обжарьте на оливковом масле, затем прогрейте в духовке.
Для соуса мелко нарезанные очищенные морковь, сладкий перец и помидоры залейте вином и уварите. Измельчите в блендере, заправьте специями и сливочным маслом.
При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом.
Автор рецепта:
Петров Роман, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: приват-клуб Paradise, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулет из творожного теста

Муку с маслом порубите, добавьте протертый творог, желток, соль и замесите тесто.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, уложите на него очищенные от кожицы и натертые на терке яблоки, орехи, посыпьте сахарной пудрой, изюмом и заверните в рулет.
Положите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–210 °С 25–30 минут.
При подаче нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулет из творога с вишневой начинкой

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на
слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения,
но не кипятим.
Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более
1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Продолжение ...

Рулет из соленой кеты

У рыбы удаляют голову, хвост, плавники. Разрезают вдоль позвоночника на два филе и срезают кости. Мякоть срезают с кожи и отбивают до толщины 0,5 см.

Масло взбивают вручную или в миксере.

Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают изделие плотным рулетом. Завертывают в пергамент или фольгу и выдерживают в холодильнике.

При подаче рулет нарезают кружочками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, оформляют лимоном и веточкой зелени.

Продолжение ...