Рулетики

Рулетики со свининой

Фарш смешайте с половиной нормы имбиря, рубленым луком, растительным маслом, посолите и поперчите.
Качан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейте. Мясную начинку разложите на подготовленные листья, сверните их рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Рулетики обжарьте на разогретом жире. Добавьте рубленый лук, оставшийся имбирь, немного воды и тушите рулетики до готовности. В конце приготовления влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите соус до кипения.
При подаче рулетики выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из свинины с зелёным луком иnb

Свинину разрезаем поперек волокон на 10 одинаковых по величине медальонов толщиной 1,5–2 см. Отбиваем до толщины 0,5 см и солим.
Для начинки зеленый лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке, потом смешиваем их между собой. Добавляем в начинку измельченный чеснок.
Выкладываем начинку на каждую отбивную и сворачиваем рулетики. Затем обваливаем каждый из них в муке, обмакиваем в хорошо размешанные яйца
и панируем в сухарях.
Выкладываем рулеты швом вниз на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с трех сторон. Доводим до готовности 5–10 минут в разогретой до 200 °С
духовке. Как только рулетики слегка покроются пеной, пора их доставать, иначе они могут пересушиться.

Продолжение ...

Рулетики из свинины (2)

Корейку нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите, поперчите. На каждую отбивную положите по столовой ложке сыра, посыпьте зеленью укропа, сверните рулетики, скрепите деревянной шпажкой. Смажьте полученные рулетики майонезом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Готовые рулетики выложите на блюдо, гарнируйте овощами.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Рулетики с сельдью

Булку разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите.
Рыбное филе порубите, взбейте с размягченным сливочным маслом, нашинкованным зеленым луком и перцем.
Для начинки приготовленную пасту смешайте с хлебными кубиками.
Половинки булки заполните начинкой и соедините друг с другом.
Охлаждайте в течение 3 часов.
Перед подачей нарежьте на порции.

Продолжение ...

Рулетики с лососем

Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком.
Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите.
Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.
На блинчики разложите луковую начинку, на нее — ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками.
Перед подачей разрежьте рулетики на 3–4 части и сколите шпажками для бутербродов.

Продолжение ...

Рулетики с лососем (2)

Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком.
Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите.
Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.
На блинчики разложите луковую начинку, на нее — ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками.
Перед подачей разрежьте рулетики на 3–4 части и сколите шпажками для бутербродов.

Продолжение ...

Рулетики рыбные в соусе

1. С рыбы снимите филе, смажьте его смесью из оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока.
2. Филе, положив на него кусочек крабового мяса, сверните рулетом, скрепите шпажкой и оставьте на 40 минут.
3. Рулетики уложите в сотейник, залейте хересом, 1/2 стакана горячей воды и припускайте 30 минут.
4. Для соуса крахмал разведите в молоке и влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь доведите
до кипения, добавьте растительное масло, рубленую зелень петрушки и соль.
5. Готовые рулетики выложите на блюдо, полейте соусом.
Подавайте с овощным гарниром.

Продолжение ...

Рулетики рыбные фаршированные

Филе разрежьте на порционные куски толщиной 0,7 см, держа нож под углом 30–40°, отбейте их до 0,5 см, посолите, поперчите.
Лимон очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками. На край каждого куска отбитого филе уложите 2–3 ломтика лимона, посыпьте орехами. Сверните филе рулетиками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень, полейте майонезом. Запекайте в духовке 20–25 минут. Охладите.
Перед подачей рулетики уложите на блюдо, оформите веточками зелени, ломтиками лимона и оливками.

Продолжение ...

Рулетики рыбные (2)

Звено стерляди посолите, сверху положите смесь рубленых грибов и сыра с яйцами, сливками, малиной, сверните рулетом, скрепите шпажками и отварите на пару.
Баклажан нарежьте ломтиками и припустите.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите дольками лимона, баклажаном, малиной, соусом и салатом.
Автор рецепта:
Команда Башкортостана: Ложкина Наталья, Новоселова Наталья, Нурмухаметова Марина, Сухарев Алексей, Поствалов Алексей, Мустаева Альфира
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Рулетики из судака со шпинатом

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками толщиной 0,7 см, отбейте их до толщины 0,5 см, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Кожу в нескольких местах надрежьте.
2. Шпинат соедините с луком и чесноком, измельчите блендером.
3. Шпинатную массу смешайте с сыром, раскрошенной брынзой и творогом, добавьте орегано, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Полученную массу выложите на филе, сверните рулетиками и уложите в форму, смазанную маслом.
5. Рулетики смажьте растопленным сливочным маслом, запекайте 20 минут при 180 °С.
6. При подаче рулетики выложите на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте отварной лапшой.

Продолжение ...