Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Кухонные мысли

    Для успешного огородничества очень важно иметь плодородный грунт. Настоящие огородники "подкармливают" огород каждый год, а растения еще чаще. И тогда огород им дарит богатый урожай. Ведь какой бы ни была первоначально богатой земля, за несколько лет без ее удобрения она истощается и урожайность падает. Если же климатические условия выращивания не оптимальны, то урожайность падает просто катастрофически. Например, при активном солнце и плодородной влажной почве растения буйствуют, их листья препятствуют испарению влаги. Напротив, при активном солнце и бедной почве растения чахлые, испарению влаги не препятствуют и, в конце концов, за урожайность можно забыть.


    Рулетики пикантные (2)

    Рецепт вкусности:

    Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.
    Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
    Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.
    Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.
    Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 1/3 стакана
    молоко - 1 стакан
    сыр тертый - 150 г
    яйца - 4 шт.
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    Для начинки:
    грибы свежие - 300 г
    лук зеленый - 100 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    херес - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    сметана - 3 ст. ложки
    тимьян сушеный - 1 ч. ложка
    перец черный молотый - по вкусу

    Ruletiki pikantnie (2)