Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кухонные мысли

    Пережив войну мы перестали быть романтиками. Без радости нет и романтики. Раньше цветы дарили гораздо чаще, и не обязательно в праздник. Продавали букеты цветов и на улицах, и в цветочных магазинах. Под настроение цветы покупались просто так, под радостное настроение. Теперь радостное настроение стало почти неприличным - ведь слишком многих прошедшая война опечалила, слишком много люди испытали горя. Но понемногу это уходит, понемногу радость возвращается в мой любимый Донецк.


    Рулетики печеночные

    Рецепт вкусности:

    Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посыпьте мелко нарезанным луком. Выложите на ломтики печени полоски шпика, тонкие кружочки огурцов, сверните рулетики.
    Перевяжите рулетики ниткой и обжарьте во фритюре.
    Залейте рулетики стаканом воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.
    Рулетики выньте, удалите нитки. Муку подсушите на сухой сковороде, добавьте сметану и варите 5 минут. Затем соедините с мясным сочком, образовавшимся при тушении и прогрейте.
    Подавайте рулетики с приготовленным соусом, оформив зеленью. Отдельно можете подать кетчуп.

    Нужны продукты:

    шпик - 80-100 г
    печень говяжья - 800 г
    лук репчатый - 2 шт.
    огурцы соленые - 2 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу
    сметана - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    растительное масло для фритюра - 2 стакана

    Рулетики печеночные