Кухонные мысли

Пережив войну мы перестали быть романтиками. Без радости нет и романтики. Раньше цветы дарили гораздо чаще, и не обязательно в праздник. Продавали букеты цветов и на улицах, и в цветочных магазинах. Под настроение цветы покупались просто так, под радостное настроение. Теперь радостное настроение стало почти неприличным - ведь слишком многих прошедшая война опечалила, слишком много люди испытали горя. Но понемногу это уходит, понемногу радость возвращается в мой любимый Донецк.


Рулетики печеночные

Рецепт вкусности:

Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посыпьте мелко нарезанным луком. Выложите на ломтики печени полоски шпика, тонкие кружочки огурцов, сверните рулетики.
Перевяжите рулетики ниткой и обжарьте во фритюре.
Залейте рулетики стаканом воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.
Рулетики выньте, удалите нитки. Муку подсушите на сухой сковороде, добавьте сметану и варите 5 минут. Затем соедините с мясным сочком, образовавшимся при тушении и прогрейте.
Подавайте рулетики с приготовленным соусом, оформив зеленью. Отдельно можете подать кетчуп.

Нужны продукты:

шпик - 80-100 г
печень говяжья - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра - 2 стакана

Рулетики печеночные