Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рулет с маком
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Рулет с маком

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
    Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
    Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
    На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
    Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
    Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    молоко - 350 г
    яйцо - 5 шт.
    соль - 0,5 ч. ложки
    сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
    масло сливочное или маргарин - 125 г
    дрожжи - 30 г
    мак - 300 г
    мед - 150 г
    сахарная пудра для оформления

    Рулет с маком