Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рулет с двойной начинкой
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Рулет с двойной начинкой

    Рецепт вкусности:

    Замешиваем тесто по технологии.
    Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
    Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С,
    не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если
    вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
    В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
    Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
    Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними.
    Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.
    После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
    После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
    в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
    Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
    Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В готовые грибы добавляем сухари и размешиваем.
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Затем выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом.
    В результате начинки не смешиваются — их разделяет слой теста.
    Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С.
    Готовый горячий рулет смазываем сверху водой
    или растительным маслом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    вода или молоко - 1 стакан
    дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
    мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
    сахар - 1 ч. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    растительное масло - 1/4 стакана
    Для начинки:
    говядина - 250 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    Для начинки:
    шампиньоны - 300 г
    растительное масло - 3 ст. ложки
    панировочные сухари - 1 ст. ложка

    Рулет с двойной начинкой