Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рулет медовый
Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Рулет медовый

    Рецепт вкусности:

    Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.
    Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.
    Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.
    Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.
    Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.
    Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мед - 250 г
    крупа манная или мука - 8 ст. ложек
    яйца - 6 шт.
    кофе
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    Для крема:
    мед - 120 г
    масло сливочное - 120 г
    желтки яичные - 3 шт.
    орехи грецкие рубленые - 50 г
    сахар 1/2 ч. ложка - ванильный
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    Для помадки:
    сахар - 250-300 г
    вода - 1 стакан
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    кофе крепкий - 2 ст. ложки

    Рулет медовый