Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рулет маковый
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Рулет маковый

    Рецепт вкусности:

    Замешиваем тесто из перечисленных продуктов по технологии.
    Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
    Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С,
    не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если
    вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
    В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
    Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
    Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними.
    Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.
    После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
    После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
    в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
    Для начинки заливаем мак 1/2 стакана кипятка и оставляем на 25 минут набухать под крышкой.
    Затем отжимаем мак через сложенную в несколько слоев марлю, смешиваем с медом и сахаром.
    Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см,
    распределяем по нему маковую начинку и сворачиваем рулет. Оставляем на 20–25 минут. Выпекаем 30 минут при 200 °С.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    вода или молоко - 1 стакан
    дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
    мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    растительное масло - 1/4 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    мак - 1/2 стакана
    мед - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка

    Рулет маковый