Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рулет из творога с вишневой начинкой
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Рулет из творога с вишневой начинкой

    Рецепт вкусности:

    Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
    Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на
    слабом огне 10 минут.
    Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения,
    но не кипятим.
    Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более
    1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
    Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
    Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
    Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

    Нужны продукты:

    творог - 500 г
    сливки густые - 3 ст. ложки
    ванильный сахар - 20 г
    вишня свежая или замороженная без косточек - 300 г
    желатин - 20 г
    сахар - 4 ст. ложки

    Рулет из творога с вишневой начинкой