Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Рулет из индейки

    Рецепт вкусности:

    Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки.
    Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить.
    Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.
    При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

    Нужны продукты:

    индейка - 5 шт. филе
    апельсины - 3 шт.
    чернослив - 20 шт.
    вино белое столовое - 1.5 стакана
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    крахмал - 1 ч. ложка
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Рулет из индейки