Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Праздничный рулет с шампиньонами

    Рецепт вкусности:

    Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
    Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками, соедините с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
    Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
    Немного теста оставьте для оформления рулета, оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт. На середину пласта уложите рулет из ветчины. Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложите швом вниз на противень, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
    Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком. Выпекайте рулет 1 час при 200 °С.
    Подавайте рулет горячим, нарезав ломтиками.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное готовое - 400 г
    шампиньоны - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    чернослив без косточек - 2 шт.
    курага - 2 шт.
    фарш мясной - 150 г
    орешки кедровые - 50 г
    изюм - 50 г
    горчица готовая - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    ветчина вареная - 200 г
    желток яичный - 1 шт.
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сахар - 1 щепотка
    соль , перец черный молотый по вкусу

    Праздничный рулет с шампиньонами