Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Фтомаки японский рулет

    Рецепт вкусности:

    Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
    Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
    Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.
    После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
    Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.
    Огурцы разрезаем вдоль на 4–5 ломтиков.
    Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
    На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем
    омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.
    Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт; обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.
    Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 см и подаем на стол с соевым соусом.

    Нужны продукты:

    рис круглозерный - 3 стакана
    вода - 3 стакана
    уксус яблочный 9% - 4 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
    крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
    листья нори - 1-2 шт.
    рыба слабосоленая - 100 г
    Для омлета:
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    молоко - 3 ст. ложки

    Фтомаки  японский рулет