Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Абрикосовый рулет
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Абрикосовый рулет

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см.
    Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте
    30 минут при 250 °С.
    Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до
    загустения, цедру выньте.
    Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 300 г
    мармелад абрикосовый - 250 г
    миндаль тертый - 100 г
    желток яичный - 1 шт.
    Для помадки:
    сахар - 125 г
    молоко - 250 г
    цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    херес - 125 г
    мука кукурузная - 2 ч. ложки

    Абрикосовый рулет