Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Абрикосовый рулет из слоеного теста

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.
    Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.
    Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.
    Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное готовое - 300 г
    мармелад абрикосовый - 250 г
    миндаль рубленый - 100 г
    желток яичный - 1 шт.
    Для помадки:
    сахар - 125 г
    молоко - 250 г
    цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    херес - 1/2 стакана
    мука кукурузная - 2 ч. ложки

    Абрикосовый рулет из слоеного теста