Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ризотто с лимоном и пармезаном
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Ризотто с лимоном и пармезаном

    Рецепт вкусности:

    Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального.
    Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте.
    Подавайте ризотто сразу.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    рис арборио - 400 г
    бульон овощной - 1,4 л
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1-2 головки
    сладкий перец красный - 1 шт.
    горошек зеленый - 200 г
    сок и цедра 1 лимона
    сыр пармезан тертый - 35 г
    соль

    Ризотто с лимоном и пармезаном