Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ладожский судак с грибным ризотто
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Ладожский судак с грибным ризотто

    Рецепт вкусности:

    Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.
    Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
    Цуккини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
    Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
    На блюдо уложите цуккини, сверху — запеченного судака. Оформите сеткой из теста, креветками, мидиями и базиликом.
    Автор рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Федорова Надежда. Повара: Власов Игорь, Елизаров Валерий, Курочкин Андрей, Ненашев Александр. Кондитер: Нартова Полина.

    Нужны продукты:

    судак - 200 г филе
    лимон - 1/2 шт.
    тесто фило - 50 г
    рис - 50 г
    бульон куриный - 1 стакан
    шампиньоны - 50 г
    лук-шалот - 20 г
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    вино белое - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    цуккини - 100 г
    сахар - 1 ч. ложка
    креветки и мидии - 100 г
    базилик
    перец черный молотый, соль по вкусу
    * концентрат ракового соуса - 50 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    помидоры - 2 шт.
    крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
    эстрагон

    Ладожский судак с грибным ризотто