Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Курица с ризотто

    Рецепт вкусности:

    1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на части масла. Выложите курицу на тарелку. 2. На сковороду положите нарезанный кубиками окорок, обжаривайте его, периодически помешивая.
    Выложите на тарелку с курицей.
    3. На ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, жарьте его до размягчения.
    4. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, жарьте еще 2 минуты. Переложите овощи на тарелку с курицей и окороком.
    5. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рис, лавровые листья, шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона, доведите до кипения, положите курицу, окорок и овощи, посолите, поперчите. Готовьте, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте, тушите до готовности.
    6. При подаче уложите курицу с ризотто на блюдо, оформите зеленью укропа и петрушки.

    Нужны продукты:

    курица - 1 шт.
    окорок копченый - 325 г
    оливковое масло - 1/2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    сладкий перец - 2 шт.
    рис - 550 г
    лавровые листья - 2 шт.
    шафран - 1/4 ч. ложки
    белое вино сухое - 1 стакан
    бульон куриный - 1 л
    горошек зеленый замороженный - 150 г
    креветки очищенные - 450 г
    мидии очищенные - 36 шт.

    Курица с ризотто