Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Ризотто с морепродуктами

    1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.
    2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
    3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
    4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте
    порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
    5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
    6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с зеленым горошком

    1. Репчатый лук мелко нарежьте.
    2. Сладкий перец нарежьте кубиками.
    3. Лук и сладкий перец обжарьте на масле вместе с рисом.
    4. К рису влейте бульон и тушите под крышкой 15–20 минут.
    5. Добавьте горошек и сыр, посолите, поперчите и тушите еще 15 минут.
    6. Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите
    и поперчите.
    7. Подавайте ризотто с яичницей, оформив зеленым луком.

    Продолжение ...

    Ризотто с клюквой

    Рис слегка обжарьте на масле. Залейте его водой так, чтобы она слегка закрывала крупу, и тушите рис до готовности, доливая при необходимости кипяченую воду.
    Консервированную кукурузу промойте проточной водой и соедините с рисом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, клюкву и тушите еще 2–3 минуты.

    Продолжение ...

    Ладожский судак с грибным ризотто

    Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.
    Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
    Цуккини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
    Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
    На блюдо уложите цуккини, сверху — запеченного судака. Оформите сеткой из теста, креветками, мидиями и базиликом.
    Автор рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Федорова Надежда. Повара: Власов Игорь, Елизаров Валерий, Курочкин Андрей, Ненашев Александр. Кондитер: Нартова Полина.

    Продолжение ...

    Ризотто с лимоном и пармезаном

    Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального.
    Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте.
    Подавайте ризотто сразу.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Курица с ризотто

    1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на части масла. Выложите курицу на тарелку. 2. На сковороду положите нарезанный кубиками окорок, обжаривайте его, периодически помешивая.
    Выложите на тарелку с курицей.
    3. На ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, жарьте его до размягчения.
    4. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, жарьте еще 2 минуты. Переложите овощи на тарелку с курицей и окороком.
    5. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рис, лавровые листья, шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона, доведите до кипения, положите курицу, окорок и овощи, посолите, поперчите. Готовьте, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте, тушите до готовности.
    6. При подаче уложите курицу с ризотто на блюдо, оформите зеленью укропа и петрушки.

    Продолжение ...

    Ризотто с бараниной

    1. Цуккини нарежьте ломтиками, фасоль — кусочками.
    2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2–3 минуты.
    3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.
    4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.
    5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5–7 минут при 170 °C.
    6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.
    7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.

    Продолжение ...

    Ризотто с кетой

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
    2. Брокколи разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте кружочками. Перец чили нарежьте колечками.
    3. Кусочки рыбы обжаривайте на части масла до образования румяной корочки.
    4. Нарезанные перец чили и лук-порей пассеруйте на оставшемся масле 3 минуты.
    5. К пассерованным овощам положите брокколи, рис, слегка их обжарьте, влейте бульон, посыпьте карри, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    6. В конце приготовления положите кусочки рыбы и прогрейте.
    7. При подаче выложите ризотто на блюдо.

    Продолжение ...

    Ризотто с орехами и грибами

    Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
    В ту же посуду всыпьте промытый рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
    Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто по-флорентийски

    Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарьте все вместе несколько минут. Затем положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и тушите 15 минут.
    Рис промойте, залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте и варите 15 минут. Затем добавьте фарш с колбасой и овощами, перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.
    При подаче ризотто посыпьте тертым сыром и зеленью.

    Продолжение ...