Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

    Рецепт вкусности:

    Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
    Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
    Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
    Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    фарш - 250 г
    рис отварной - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    маргарин - 50 г
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 1 головка
    зелень петрушки
    перец черный молотый - по вкусу
    соль

    Мясные тефтели  с рисом под молочным соусом