Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Баклажаны с рисом
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Баклажаны с рисом

    Рецепт вкусности:

    1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
    2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
    3. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона.
    4. Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.
    Совет: Рис можно заменить рисовой лапшой.

    Нужны продукты:

    баклажан крупный - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    помидоры - 3 шт.
    оливковое масло - 125 мл
    рис - 150 г
    бульон овощной - 400 мл
    зелень укропа рубленая - 1/2 ст. ложки
    зелень майорана рубленая - 1/2 ст. ложки
    паприка молотая
    перец черный молотый
    соль

    Баклажаны с рисом