Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Баклажаны с рисом и помидорами
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Баклажаны с рисом и помидорами

    Рецепт вкусности:

    1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный
    надрез длиной 3–4 см.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.
    3. Баклажаны начинить рисом.
    4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле
    и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
    5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
    6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
    7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный
    чабер, при необходимости досолить.
    8. Подавать баклажаны горячими.

    Нужны продукты:

    баклажаны (небольшие) - 8 шт.
    помидоры - 6 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    рис круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки
    подсолнечное масло - 6 ст. ложек
    чабер (кондари) - 2 веточки
    перец черный молотый , соль

    Баклажаны с рисом и помидорами