Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 ° С.
    Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее.
    Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.
    Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.
    Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями.
    Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1 ½ стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.

    Нужны продукты:

    баклажаны жареные - 1 кг
    помидоры - 2 шт.
    морковь - 300 г.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    рис вареный - 200 г.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    перец душистый молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами