Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рассольник зеленый с лимоном
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Рассольник зеленый с лимоном

    Рецепт вкусности:

    Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
    В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
    После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
    Подать рассольник со сметаной.

    Нужны продукты:

    картофель - 4 шт.
    хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
    морковь - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    огурец соленый - 1 шт.
    щавель - 4-6 листьев
    цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    бульон мясной или вода - 3 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Рассольник зеленый с лимоном