Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Рассольник с фрикадельками из кальмаров

    Рецепт вкусности:

    Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
    В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.
    При подаче в рассольник положите сметану.

    Нужны продукты:

    картофель - 4-5 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    огурцы соленые - 2 шт.
    сливочное масло - 20 г
    перец черный горошком - 3 шт.
    Для фрикаделек:
    кальмары - 200 г
    рис вареный - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    репчатый лук - 1/2 шт.
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Рассольник с фрикадельками из кальмаров