Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Рассольник домашний с кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.

    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.

    Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

    В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

    При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

    Нужны продукты:

    кальмары (филе) - 300 г
    капуста белокочанная свежая - 200 г
    картофель - 4 клубня
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    огурцы соленые - 2 шт.
    рассол огуречный - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    вода - 1,5 л
    перец белый молотый - 4 ч. ложки
    зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ч. ложки
    соль

    Рассольник домашний с кальмарами