Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Рассольник рыбный с гречневой крупой


    В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
    К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник с гречневой крупой

    Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник

    Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
    Картофель очистите и нарежьте брусочками.
    Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
    Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
    В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с потрошками

    1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.
    2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.
    3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.
    4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.
    5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.
    6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

    Продолжение ...

    Рассольник ленинградский с перловой крупой

    Крупу залейте горячей водой доведите до кипения, воду слейте. Снова залейте крупу горячей водой и отварите до готовности.
    Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле.
    Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.
    Картофель нарежьте брусочками.
    В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированые коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.
    При подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.
    На 4 порции: Белки – 8,4г; Жиры – 20,4г; Углеводы – 82,0г Энергетическая ценность – 545 ккал

    Продолжение ...

    Рассольник зеленый с лимоном

    Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
    В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
    После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
    Подать рассольник со сметаной.

    Продолжение ...

    Рассольник по-кубански

    Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.
    Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.
    Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
    Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.
    Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.
    Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.
    При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник дальневосточный

    Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
    Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
    Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
    Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с фрикадельками из кальмаров

    Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
    В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.
    При подаче в рассольник положите сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник с зубаткой

    Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона.
    Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут.
    Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут.
    Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...