Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Рассольник рыбный с гречневой крупой


    В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
    К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник с гречневой крупой

    Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник

    Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
    Картофель очистите и нарежьте брусочками.
    Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
    Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
    В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник ленинградский с перловой крупой

    Крупу залейте горячей водой доведите до кипения, воду слейте. Снова залейте крупу горячей водой и отварите до готовности.
    Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле.
    Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.
    Картофель нарежьте брусочками.
    В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированые коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.
    При подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.
    На 4 порции: Белки – 8,4г; Жиры – 20,4г; Углеводы – 82,0г Энергетическая ценность – 545 ккал

    Продолжение ...

    Рассольник по-кубански

    Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.
    Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.
    Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
    Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.
    Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.
    Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.
    При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с потрошками

    1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.
    2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.
    3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.
    4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.
    5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.
    6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

    Продолжение ...

    Рассольник зеленый с лимоном

    Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
    В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
    После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
    Подать рассольник со сметаной.

    Продолжение ...

    Рассольник с фрикадельками из кальмаров

    Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
    В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.
    При подаче в рассольник положите сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник дальневосточный

    Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
    Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
    Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
    Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с пикшей

    Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.
    Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.
    Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.
    Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.
    В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.
    В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.

    Продолжение ...