Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Торт пуншевый

    Рецепт вкусности:

    Из основного бисквитного теста испеките корж.
    Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте.
    Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте.
    Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов.
    Оформите торт глазурью и ягодами.

    Нужны продукты:

    * тесто бисквитное - 400 г
    Для бисквита:
    мука пшеничная - 1/4 стакана
    яйца - 5 шт.
    сахар - 1/4 стакана
    Для шоколадного бисквита:
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    сливочное масло - 100 г
    сахар - 100 г
    шоколад тертый - 100 г
    яйца - 6 шт.
    орехи молотые - 100 г
    Для сиропа:
    сахар - 100 г
    вода - 1 стакан
    лимон - 1 шт.
    ром - 1/2 стакана

    Торт пуншевый