Чай-пунш с имбирем

Рецепт вкусности:

1. Сахар смешайте с гвоздикой и имбирем, влейте воду и варите 10 минут под крышкой. Отваром заварите чай, выдержите его 5 минут. Настой процедите, добавьте лимонный сок.
2. Разлейте напиток по чашкам и добавьте в каждую немного рома.

Нужны продукты:

чай сухой - 6 ч. ложек
вода - 500 мл
гвоздика - 3-4 бутона
корень имбиря - 1 см
сахар - 3-4 ст. ложки
сок 1 лимона
ром - 4 ч. ложки

Чай-пунш с имбирем






Похожее...

Рецепт вкусности:

1. Яичные желтки взбейте в пену, помешивая, влейте в них горячий чай, добавьте сахар по вкусу.
2. Напиток разлейте по чашкам, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте. При желании можно влить немного рома.

Нужны продукты:

чай - 300 мл
желтки яичные - 2 шт.
мускатный орех тертый - 2 щепотки
сахар

Чай-пунш яичный