Пудинг

Банановый пудинг

Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки.

Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.

Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.

Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.

Подавайте банановый пудинг с красным вином.

Продолжение ...

Банановый пудинг (2)

Масло взбейте с сахаром и желтками. Бананы разомните вилкой и, добавив лимонный сок, перемешайте с маслянояичной смесью. Непрерывно помешивая, добавьте ананасовый сок и сухари. Белки взбейте с сахаром и осторожно соедините с приготовленной массой.
Пудинговую массу переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30–40 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Английский пудинг

Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.
Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

Продолжение ...

Пудинг овощной

1. Морковь и корень сельдерея натрите на терке. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Морковь, корень сельдерея, лук и грибы тушите с до-
бавлением масла, вина и соли 20 минут, добавьте цветную капусту, горошек и тушите еще 15 минут, вливая постепенно 1/2 стакана горячей воды.
4. К овощной массе добавьте рис, влейте полстакана воды и тушите 20 минут. В конце тушения посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Остудите.
5. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладите и разведите молоком. Доведите смесь до кипе-
ния, посолите, поперчите и варите при помешивании
до загустения.
6. Овощную массу соедините с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешайте.
7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введите в овощную массу.
8. Овощную массу выложите в смазанные маслом
и посыпанные сухарями формочки и варите
на пару 40 минут.
9. Подавайте с овощным салатом. Полейте сметаной.

Продолжение ...

Пудинг шоколадный

Какао-порошок смешать с сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут.
Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
Подать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг шоколадный с вишневым соусом

1. Для пудинга с тостов срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
2. Нарезанные тосты соедините с шоколадом, яйцами
и половиной сахара.
3. Приготовленной массой наполните формы, смазанные
маслом и посыпанные небольшим количеством сахара.
4. Запекайте 20 минут при 170 °С.
5. Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавьте вино, варите 2 минуты.
6. В приготовленный сироп положите вишню, влейте вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения.
7. При подаче пудинг выложите на блюдо, оформите соусом и листиками мяты.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Пудинг из цветной капусты

В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия.

Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец и все перемешайте. В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену, посолите по вкусу и выложите в посуду для запекания. Сверху пудинг посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200–220 °С до образования румяной корочки.

Подавайте пудинг горячим. При подаче полейте сметаной или молочным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Пудинг сухарный с морской капустой

Желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте измельченные сухари и перемешайте. Когда сухари достаточно набухнут, добавьте измельченную морскую капусту, промытый изюм, перемешайте. В два-три приема добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте сверху вниз.
Форму, смазанную маслом, заполните полученной массой до половины и запекайте пудинг в духовке до готовности.
Когда пудинг станет упругим и будет отставать от краев, достаньте его из духовки, остудите.
Подавайте пудинг горячим, выложив на блюдо. Отдельно подайте абрикосовый или другой сладкий фруктовый соус.

Продолжение ...

Пудинг с сыром


Из молока и манной крупы сварите кушу. Добавьте тертый сыр и 25 г сливочного масла и варите 10 минут, охладите, введите яичные желтки и мускатный орех. Затем очень осторожно введите взбитые в пену яичные белки.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Заполните форму подготовленной массой и запекайте до золотистого цвета.
Подавайте не вынимая из формы. На гарнир можно подать отварной шпинат, заправленный маслом.

Продолжение ...

Пудинг из сыра

Молоко вскипятить с солью и перцем. Взбить яйца, как для омлета, и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Сливочным маслом смазать несколько формочек, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке на водяной бане 15 минут.
Выложить на блюдо и подавать с соусом бешамель, в который нужно добавить немного тертого сыра, или с томатным соусом.

Продолжение ...