Пудинг

Манный пудинг

Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите 30–40 минут.
В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте.
Готовьте 4–5 минут при полной мощности под крышкой. Охладите и подавайте.

Продолжение ...

Манный пудинг с персиком и миндалем

Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.

Продолжение ...

Лимонный пудинг

Взбей творог с йогуртом, добавь тертую цедру, сахар, яйцо и лимонный сок. выложи массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекай 20 минут в духовке или микроволновой печи.
Подавай в формочках.

Продолжение ...

Летний пудинг

Смородину, сахар и 1 столовую ложку воды нагрейте до растворения сахара и начала выделения сока.
Уберите кастрюлю с плиты, добавьте разрезанные пополам ягоды клубники, малину и Гран Марнье или Куантро.
Выстелите форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба.
Выложите фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Сверху положите подходящую по размеру тарелку, придавите ее чистой банкой или другим грузом и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол уберите гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделите пудинг от стенок. Перевернув форму, выложите пудинг на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте с йогуртом.

Продолжение ...

Испанский медовый пудинг

С хлеба срежьте корочки и нарежьте его квадратами со стороной 5 см.

Ненадолго замочите хлеб в молоке, затем выньте и дайте молоку стечь.

Обмакните кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Обжаренный хлеб положите в смазанную маслом форму и залейте смесью меда и 6 столовых ложек горячей воды.

Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Продолжение ...

Фруктовый пудинг

Фарш соедините с соком, посолите.
Яблоки очистите и натрите на терке. Изюм измельчите.
Подготовленные фрукты соедините с фаршем.
Из полученной массы сформуйте шарики и запанируйте их в кокосовой стружке.

Продолжение ...

Фруктовый пудинг (2)

Количество жира: нет

Cок соедините с сахаром, цедрой лимона и доведите до кипения. Затем влейте крахмал, разведенный вином, и вновь доведите смесь до кипения.
Добавьте мелко нарезанные фрукты, доведите массу до кипения, выложите в форму, смоченную водой, и охлаждайте не менее 2 часов.
При подаче выньте пудинг из формы и оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Фисташковый пудинг

Желатин замочите в холодной воде до набухания. 65 г фисташек мелко порубите. Набухший желатин отожмите, соедините с теплым молоком, затем, помешивая, доведите до кипения, процедите и охладите. Добавьте рубленые орехи, нарезанный кусочками марципан, ликер и краску. Перемешайте и поставьте в холодильник до легкого застудневания.
Сливки взбейте в пену, осторожно соедините с приготовленной массой, вылейте ее в куполообразную форму и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите пудинг на блюдо, посыпьте фисташками и сахарной пудрой.

Продолжение ...

Фисташковый пудинг с ягодами

Половину фисташек порубите, остальные перемелите. 6 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сахара перемешайте с порошком для пудинга.

Оставшееся молоко вскипятите. Соедините с пудинговой смесью, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте остыть, затем добавьте молотые фисташки и перемешайте.

Смородину отделите от веточек, у вишни удалите косточки. Малину, смородину и вишню смешайте с оставшимся сахаром.

Пудинг разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите ягоды, посыпьте рублеными фисташками.

Продолжение ...

Бисквитный пудинг

Бисквитный корж нарежьте полосками шириной 5 мм и длиной 4 см. Половину полосок сбрызните ликером, вторую половину — ромом. Фрукты мелко нарежьте.
Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбейте в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне доведите массу до кипения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока она не остынет.
Форму выложите в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложите на них часть приготовленного крема и фруктов. Затем вторым слоем выложите полоски с ромовой пропиткой, вновь покройте их кремом и фруктами. Выкладывайте бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся.
Белки взбейте с сахаром в плотную пену, покройте ими пудинг и запекайте при 120 °С до образования румяной корочки.

Продолжение ...