Пудинг

Пудинг из блинчиков (3)

1. Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесите тесто. Испеките блинчики, смазывая сковороду маслом.
2. Часть миндаля порубите и обжарьте на сухой сковороде.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте изюм, ванильный сахар, желток и обжаренный миндаль.
4. Уложите блинчики в смазанную маслом разъемную форму, прослоив их начинкой. Полейте сметаной и запекайте 15 минут.
5. Пудинг подавайте горячим или холодным, посыпав оставшимся
рубленым миндалем (или миндальными хлопьями) и сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг из блинчиков (2)

Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль. Добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте миксером до однородной массы. Обжарьте 18 блинчиков.

На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара.

Отделите у яиц желтки от белков. Творог протрите, перемешайте с сахаром, желтками и изюмом, выложите слой полученной массы на верхний блинчик. Сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху — блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом.

Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5–7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета.

При подаче посыпьте ванильным сахаром.

Продолжение ...

Пудинг хемпширский

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175 °С.
Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Продолжение ...

Пудинг банановый

Масло взбейте с частью сахара и яичными желтками.
Бананы очистите, разомните, влейте лимонный сок, соедините с масляно(желтковой смесью и взбейте. Добавьте ананасовый сок и крошки, осторожно введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30–40 минут при 200 °С.
Готовый пудинг горячим выложите из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг банановый (3)

1. Взбейте в блендере нарезанные бананы.
2. Сахар, молоко, яйца и муку соедините и перемешайте.
3. Измельченные бананы смешайте с мучной смесью и взбейте.
4. Формочки смажьте маслом, заполните их приготовленной массой, накройте фольгой и отваривайте на пару до готовности.
5. Подавайте пудинг теплым, оформив кусочками бананов, свежими ягодами и листиками мяты.
см. также книгу Пароварка

Продолжение ...

Пудинг банановый (2)

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари.
Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С.
Подать горячим с красным вином.

Продолжение ...

Пудинг апельсиновый

Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки.
Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать.
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с вареньем.

Продолжение ...

Петербургский яблочный пудинг

Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.

Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.

При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.

К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

Продолжение ...

Овсяно-фруктовый пудинг

Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу.
Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.

Продолжение ...

Миндальный пудинг со сливовым соусом

Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.

Продолжение ...