Пудинг

Пудинг из трески паровой

Диеты № 1, 2, 5, 6, 11, 13, 15; 7, 10 – без соли; 4 – без молока (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Половину нормы филе сварите, остудите, соедините с оставшейся рыбой, замоченным в молоке хлебом и пропустите смесь 2-3 раза через мясорубку.
Полученную массу соедините с желтком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Затем введите взбитые в пену белки, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите приготовленную массу и сварите ее на пару.
При подаче полейте пудинг оставшимся маслом, гарнируйте овощным пюре.
Выход на 1 порцию 140 г. Б- 21,5 г, Ж – 11,5 г, У – 10 г. К – 220 ккал.

Продолжение ...

Пудинг из тыквы с яблоками

Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 °С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке.
При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.

Продолжение ...

Пудинг из сухарей с медом

Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте сухари, муку, орехи и хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и соедините с сухарной массой, затем выложите ее в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Запекайте 40 минут при 240 °C.
При подаче выложите пудинг из формы, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг из ржаных сухарей с медом

Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сухари, муку, орехи, перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и соедините с полученной массой.
Массу выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче выложите пудинг из формы и полейте медом.

Продолжение ...

Пудинг из овсяных хлопьев

Хлопья залейте 1 стаканом подсоленной воды, доведите ее до кипения, влейте молоко. Варите хлопья 15 минут, охладите. Добавьте масло, изюм, яйцо, сахарную пудру и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму и посыпьте сухарями. Выпекайте 40 минут при умеренной температуре.
При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте вином, смешанным с повидлом.

Продолжение ...

Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом

Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, сухари и сахар.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230 °С.
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом.

Продолжение ...

Пудинг из овсяных хлопьев (2)

Овсяные хлопья всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая, затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру.
Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 40 минут при 220 °C.
При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.

Продолжение ...

Пудинг из крыжовника

Яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, добавьте мускатный орех, муку и взбейте миксером до пышной консистенции.
Форму смажьте маргарином, посыпьте сухарями, выложите в нее промытый и обсушенный крыжовник, влейте приготовленное тесто и выпекайте 25 минут при 220 °C. После этого накройте пудинг влажной пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут.
При подаче выложите пудинг из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг из инжира по-креольски

Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром
яичные белки.
Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа.
Оформите мятой.

Продолжение ...

Пудинг из блинчиков

Яйца разотрите с солью и сахаром, разведите частью молока и подсыпьте муку, непрерывно размешивая. Разведите оставшимся молоком и процедите готовое тесто.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Смажьте каждый блинчик конфитюром и сложите один на другой в смазанную маслом форму, заполняя наполовину
Для яичной массы взбейте яйца с солью и молоком. Полученной смесью залейте блинчики и запекайте в духовке до загустения массы.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой и оформите джемом.

Продолжение ...