Пудинг

Пудинг манный трехцветный

В кипящее молоко всыпать сахар, манную крупу и сварить густую кашу. Заправить маслом, охладить. Соединить с желтками и взбитыми в плотную пену белками.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить какао, во вторую варенье.
В смазанную маслом форму выложить массу, чередуя по цвету. Варить на водяной бане 1 час. При подаче нарезать пудинг на порции и подать с молоком.

Продолжение ...

Пудинг манный с изюмом


Молоко соедините с ½ стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.

Продолжение ...

Пудинг манный (2)

Изюм хорошо промойте и обсушите.
В молоко добавьте соль, часть сахара, доведите смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10-15 минут, добавьте масло. Кашу слегка охладите.
Два яичных белка взбейте в устойчивую пену.
Два желтки разотрите с сахаром и соедините с кашей. Добавьте изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взбейте и осторожно соедините со взбитыми белками.
Форму для пудингов смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните полученной массой на 2/3. Смажьте поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте пудинг на порции и полейте вареньем.

Продолжение ...

Пудинг Маковый рай

Если до сих пор ты пробовала только булочки, посыпанные маком,
то даже представить себе не можешь, каким божественно вкусным может быть мак, приготовленный по моему рецепту!
Итак, мак заливаешь молоком, варишь довольно долго — около получаса. Желательно, чтобы молоко выкипело.
Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде (тогда не придется гоняться за убегающим молоком). Вкус мака от этого сильно не изменится.
После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой (я как-то видела в магазине даже специальную, для мака), хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Дело достаточно утомительное, но результат стоит того.
Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа.
А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая,
прогревай до загустения.
Готовый пудинг заливаешь ванильным соусом и сразу — к столу! Есть пудинг надо горячим. Представляешь, воздух еще пропитан запахом клубники и дождя, а на столе уже кружащее голову ванильно-маковое блаженство!

Продолжение ...

Пудинг лимонно-персиковый

В форму, смоченную водой, уложите несколько половинок персиков, залейте их небольшим количеством лимонного желе и поставьте в холодильник.
Оставшееся желе охладите, поместив его в холодильник. Как только оно слегка застынет, измельчите его.
Взбейте сливки. Измельченное желе перемешайте с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, предварительно подготовленным желатином и 1 стаканом мелко нарезанных персиков. Приготовленную массу влейте в форму и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей погрузите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите пудинг на блюдо. Оформите оставшимися персиками и апельсиновой цедрой.

Продолжение ...

Пудинг лимонный

Взбейте творог с йогуртом, добавьте цедру, сахар, яйцо и сок лимона.
Выложите массу в 4 формочки и выпекайте 20 минут.

Продолжение ...

Пудинг Лесные эльфы

Батон, очистив от корок, замочите в молоке на 30-40 минут, затем измельчите, перемешайте с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.
В форму, посыпанную сухарями, уложите полученную массу и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом.

Продолжение ...

Пудинг Королева

Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте.

Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар.

Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте.

Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.

Продолжение ...

Пудинг из вишни

Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.

Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки.

Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.

Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.

Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.

На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.

Продолжение ...

Пудинг из творога и слив

Сливы нарежьте дольками и припускайте с сахаром 10 минут, охладите. Взбейте масло и цедру лимона.
Слоеное тесто очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 квадратов, часть их выложите на дно смазанной маслом формы.
Смешайте сливы, творог, изюм и выложите смесь на тесто. Оставшееся тесто смажьте масляной смесью и нарежьте широкими полосками, которые выложите поверх пудинга.
Выпекайте 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом.

Продолжение ...