Пудинг

Пудинг с вишней Полосатый

Молоко с сахаром проварить 3–5 минут, охладить. Масло взбить, постепенно вливая молочный сироп, добавить яйца и соду, гашенную уксусом. Затем всыпать ванилин, орехи, коньяк, муку и замесить тесто. Половину теста смешать с какао.
В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить.
При подаче выложить на блюдо и оформить вишней.

Продолжение ...

Пудинг с уткой

1. Мякоть утки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите утку до готовности, в конце приготовления посолите.
2. Мякоть утки выньте из бульона, охладите, пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех, посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку.
3. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Корень петрушки натрите на терке.
4. Овощи соедините с фаршем, добавьте яичные желтки, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену яичные белки и еще раз перемешайте.
5. В форму, посыпанную сухарями, выложите приготовленную массу, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 200 ° С.
6. При подаче пудинг выложите из формы, разрежьте на порции и полейте сметаной.

Продолжение ...

Пудинг с рыбой

Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в оставшееся кипящее молоко и варите до загустения. Остудите.
Хлеб, предварительно размоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а затем с соусом.
Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло или маргарин, соль, перец и припускайте 15–20 минут. Соедините с основной массой, добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекайте 20 минут при 200 °С.
Готовый пудинг выложите из формы, оформите свежими овощами и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Пудинг с миндалем

1 Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.
2 Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3 Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40–45 минут.
4 Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
5 При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки.

Продолжение ...

Пудинг с клубникой и абрикосами

Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте Клубничный мусс . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Продолжение ...

Пудинг с грецкими орехами

Орехи порубите, половину выложите в форму емкостью 750 мл, смазанную частью масла.

2 столовые ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара, добавьте творог, половину апельсинового сока, соль, перемешайте и вскипятите. Половину массы выложите в форму.

Оставшееся масло и сахар взбейте, постепенно перемешайте с яйцами, мукой, апельсиновым соком. Положите тесто в форму, накройте бумагой, закрепив ее.

Выпекайте пудинг на горячей водяной бане по рецепту Шоколадный пудинг с орехами в течение 1,2 часа. Опрокиньте готовый пудинг из формы и полейте оставшимся творожно-апельсиновым соусом.

При подаче оформите листиками мяты и орехами.

Продолжение ...

Пудинг с черносливом и апельсинами

Разложите чернослив и ломтики апельсинов на основании формы. Сбрызните водой и добавьте рубленые грецкие орехи.

Разотрите маргарин и сахар до кремообразной массы. Постепенно взбивая, добавьте яйца, затем введите муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь мягкую стекающую консистенцию.

Накройте фрукты тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке около 1 часа.

К столу подайте горячим одновременно с мороженым.

Совет мастера
Вместо замачивания залейте сушеные фрукты водой или фруктовым соком, накройте специальной пленкой и готовьте в печи, включенной на полную мощность, около 18 минут.

Продолжение ...

Пудинг пивной

С хлеба срежьте корки, мякиш измельчите.
Молоко смешайте с пивом, сахарной пудрой, изюмом, маслом, цедрой, яичными желтками и солью. Добавьте хлебный мякиш, постепненно введите взбитые белки и перемешайте.
Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте 40 минут при 180ºС .

Продолжение ...

Пудинг ореховый

Хлеб замочите в молоке. Орехи измельчите.
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки.
Пориготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте пудинг при 220 С 30–40 минут.
При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом.

Продолжение ...

Пудинг манный

Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.

В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10–15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.

Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.

Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.

Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.

Продолжение ...