Пудинг

Пудинг творожный


Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 4-5 минут, затем охладите.
В приготовленную кашу добавьте масло, протертый творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Полученную массу слегка охладите, введите в нее взбитые яичные белки, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите творожную массу и варите ее на пару до готовности.
При подаче полейте пудинг фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Пудинг творожный с орехами

Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара.
Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать.
Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Продолжение ...

Пудинг творожный с орехами (2)

1. Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-
коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Продолжение ...

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Диеты № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Творог протрите, соедините с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром, молоком, яичными желтками, нарезанными кубиками яблоками и изюмом. В творожную массу постепенно введите взбитые белки.
В форму, смазанную маслом, выложите творожную массу и варите на пару 30-40 минут.
Подавайте пудинг со сметаной.
Выход на 1 порцию 210 г. Б – 28,7 г, Ж – 12 г, У – 33,9 г. К – 357 ккал.

Продолжение ...

Пудинг творожный с абрикосами


Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите.
Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте.
Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час.
При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.

Продолжение ...

Пудинг творожный (2)

Диеты № 1, 2, 3, 4В,5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 4 – без молока и сметаны; 8, 9 – на сахарине или ксилите (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Творог протрите, соедините с сахаром, манной крупой, растопленым маслом, ванильным сахаром, молоком, яичными желтками. В творожную массу постепенно введите взбитые белки.
Массу выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на водяной бане.
Подавайте пудинг со сметаной.
Выход на 1 порцию 200 г. Б- 23,8 г, Ж – 12 г, У – 24,4 г. К – 312 ккал.

Продолжение ...

Пудинг Тайна Евы

Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки.
Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай.
Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки.
Варить пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду.
Пока пудинг варится, приготовь ванильный соус.
Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а затем смешай с ванилином.
За это время и пудинг уже сварился. Подавать его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом.
Ну как?!

Продолжение ...

Пудинг сухарный

Сухари разломайте на мелкие кусочки. Яичные желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте растворенный в горячей воде ванилин, этой смесью залейте сухари и оставьте для набухания на 20–30 минут.
Охлажденные белки взбейте до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавьте подготовленный изюм, цукаты и, осторожно перемешивая, введите взбитые белки.
Массу для пудинга выложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 220–240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. Подавайте, нарезав на порции, с фруктовым соусом или вареньем.

Продолжение ...

Пудинг с йогуртом и малиной

1. Смешайте малину с 3 столовыми ложками сахара и водкой. Дайте постоять несколько минут.
2. Масло разотрите с сахарной пудрой и ванилином.
3. Отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в масляный крем, добавьте лимонный сок, цедру, соль, йогурт, муку и крахмал. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, осторожно введите их в смесь.
4. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, затем уложите малину. Покройте оставшейся смесью и запекайте 35–40 минут при 160–180 °С.

Продолжение ...

Пудинг с яблоками

Очищенные яблоки нарежьте кубиками и соедините с творогом.
Яичные белки взбейте в пену.
Сливочное масло растопите, слегка остудите, смешайте с яичными желтками и фруктозой.
Творожную массу соедините с масляно-яичной смесью, добавьте тертую цедру, ванильный сахар, манную крупу, орехи, изюм, яичные белки и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте 30 минут при 180ºС .

Продолжение ...