Пудинг

Ростбиф с йоркширским пудингом

На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

Продолжение ...

Рисовый пудинг

Смажьте маслом жаропрочное блюдо, высыпьте в него рис и сахар, перемешайте.
Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения, влейте молоко в рис и тщательно перемешайте. Посыпьте мускатным орехом, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 150 °С.
Достаньте пудинг из духовки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте той же фольгой. Запекайте еще 30 минут. Достаньте и перемешайте еще раз.
Смажьте пудинг сливочным маслом и выпекайте еще 45–60 минут до размягчения риса и появления золотистой корочки.
При подаче пудинг оформите джемом.

Продолжение ...

Рисовый пудинг с соусом из инжира

1. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите рис и варите его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.
4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.
5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.
6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Пудинг яблочный с орехами

Орехи поджарьте, измельчите и проварите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь проварите 10 минут, охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром.
Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешайте с желтками и орехово-манной смесью. Затем введите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке в течение 20–30 минут.
К пудингу подайте сметану.

Продолжение ...

Пудинг яблочный с орехами (4)

Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
При подаче пудинг выложить из формы и нарезать на порции. При подаче полить абрикосовым соусом.

Продолжение ...

Пудинг яблочный с орехами (3)

Диета № 2,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Орехи подсушите в духовке, измельчите, залейте молоком, варите 5 минут, затем всыпьте манную крупу и варите еще 15 минут.
В приготовленную кашу добавьте масло, слегка охладите, введите желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешайте. Постепенно введите взбитые в устойчивую пену белки и перемешайте.
Массу выложите в формы, смазанные маслом, и варите на пару 20-25 минут.
Для соуса курагу замочите в холодной воде на 1 час, сварите до размягчения, затем протрите ее через сито. Пюре из кураги соедините с сахаром, 2 столовыми ложками воды и варите соус до загустения.
При подаче пудинг разрежьте на порции и полейте соусом.
Выход на 1 порцию 180 г. Б – 10 г, Ж – 12 г, У – 80 г. К – 465 ккал.

Продолжение ...

Пудинг яблочный с орехами (2)

Орехи обжарьте, измельчите и варите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь варите еще 10 минут, охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, посолите, соедините с желтками и ореховой смесью. Затем введите взбитые белки, перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20–30 минут при умеренной температуре.
Подавайте пудинг со сметаной и сиропом.

Продолжение ...

Пудинг Вулкан

Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки.
Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 °С.
Для соуса сахар и 2 ст. ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.
При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.

Продолжение ...

Пудинг Винни-Пух

Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки.
Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230 С
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы.
При подаче полейте пудинг сметаной.

Продолжение ...

Пудинг Услада

Хлеб натрите на терке, слегка обжарьте на маргарине с сахаром и орехами, охладите.
Молоко смешайте с яичными желтками, солью, добавьте охлажденную хлебную массу и взбитые яичные белки.
Форму смажьте маслом, положите в нее тесто, на него — нарезанные ломтиками абрикосы и киви, сверху — кусочки сливочного масла.
Выпекайте при 180–200 °С 35–40 минут.

Продолжение ...