Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
    Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
    Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.
    Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.
    Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
    Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.
    Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.

    Нужны продукты:

    груши - 2 шт.
    сахар - 350 г
    сок и тертая цедра 1 лимона
    желатин - 15 г
    яйцо - 4 шт.
    молоко - 500 г
    орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
    водка грушевая - 3 ст. ложки
    сливки густые - 300 г
    бисквит - 1 шт.
    шоколадно-ореховая паста - 80 г

    Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы