Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Ростбиф с йоркширским пудингом

    Рецепт вкусности:

    На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
    мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
    Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
    Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
    При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
    Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 1 кг
    растительное масло - 3 ст. ложки
    соль
    * Для пудинга:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    молоко - 500 г

    Ростбиф с йоркширским пудингом